Etwas Leichtes braucht der Mensch

Mago´s Patata Salata

2 Folienkartoffeln aus der Mikrowelle

mit beiliegender Quark Creme

(Die Abb. zeigt eine Variante mit Jäger Kartöffelchen, Böhnchen und Champignonsalat)

1 Dose Thunfisch

1 Dose Mais

1 Glas Rote Beete

100 gr. (gefüllte) Oliven

1 Glas Möhrensalat

200 gr. Gekochter Schinken, Geraspelter Käse, Ketchup

Im Übrigen sind die Zutaten variabel, je nach dem was der Kühlschrank hergibt. Reicht für 2 Personen, schmeckt nach Spanien und ist in 10 Minuten auf dem Tisch :-) 

Frühlingshafter Kartoffelsalat nach Margaretes Art – als Beilage für 4 Personen

 

4 Pellkartoffeln

3 Gewürzgurken

1 – 2 Zwiebeln

3 – 4 Scheiben Ananas zerschnitten

2 saure Äpfel

4 gekochte Eier

1 Glas Sellerie

250 gr. Fleischsalat

 

Beispielfoto

Alles in für Salat übliche Scheiben oder Stücke schneiden und anrichten.

 

Mago’s Taco – Salat

Zutaten für 8 Personen:

600 gr. Hackfleisch

1 Eisbergsalat

2 rote Paprika

5 Tomaten

1 Dose Mais

1 Dose Kidneybohnen

2 Becher Schmand oder Crème fraîche

1 Fl. Salsasoße

150 gr. geriebenen Emmentaler Käse

1 Beutel Gewürzmischung Chili-Con-Carne

1 Beutel Tacos / Tortilla-Chips

Zubereitung:

Hackfleisch zerbröselt und mit Gewürzmischung anbraten, anschließend abkühlen lassen.

Eisbergsalat, Paprika und Tomaten waschen und in Streifen oder Stücke schneiden.

Salat wegen der Optik möglichst in eine Glasschüssel, wie folgt schichten:

Eisbergsalat, Paprika, Hackfleisch, ein Teil Salsasoße, Mais, Kidneybohnen, den Rest Salsasoße und Schmand darüber geben. Darauf die Tomaten legen und mit dem Käse abstreuen. Mit den Tacos, kurz vor dem Servieren rund um am Glasrand verzieren, weil diese sehr schnell aufweichen könnten. Die restlichen Tacos separat mit Pesto reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Mago präsentiert: "Natascha´s köstliche Salat-Pizza"

Mago´s Express Kartoffelsalat

1000 gr. Kartoffeln 

250 ml. Miracel Whip Balance

2 Gurken

250 gr. Mortadella

4 hartgekochte Eier

10 gr. Brühwürfel

Zubereitung:

Wenn´s mal schnell gehen muss, fertig geschnittene Salzkartoffeln im Glas aus dem Supermarkt - Regal (schmecken besser als gedacht), abwaschen.   Geschnitten werden die fertigen Party-Eier, die Mortadella oder Fleischwurst und die Gurken hinzu gefügt.

Während dessen 1/4 Tasse Wasser zum kochen bringen und 10 gr. Brühwürfel oder 1 Tl. Brühe einrühren. Unter alle Zutaten Miracel Whip heben und mit der Brühe verrühren. Evtl. mit Schnittlauch, Radieschenscheiben und Tomate garnieren. Feine Bockwürstchen schmecken immer dazu.

Fertig in 20 min und ausreichend für 3 - 4 Personen.

Mago´s Spanische Tortilla

 

Für 2-3 Portionen

Zubereitungszeit inkl. Backzeit 30 Min.

350 g Kartoffeln

2 - 3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

100 g Paprikasalami oder spanische Chorizo

3 Eier

3 EL Milch

1 TL KNORR Frühlingskräuter zum Streuen

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

  

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl unter Wenden 5 - 10 Minuten goldgelb braten.
Zwiebel schälen und fein würfeln, zufügen und
kurz glasig dünsten. Wurst würfeln, ebenfalls zufügen und mit dünsten.
Eier, Milch und Kräuterlinge in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze wie ein Omelette stocken lassen. Omelette stürzen. Dafür einen entsprechend großen flachen Teller auf die Pfanne legen, mit der Hand festhalten und die Pfanne herumdrehen.
Zum Anrichten die Tortilla in mundgerechte Stücke zerteilen. Nach Belieben salzen und mit Pfeffer bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

 

Mago´s Spanischer Salat

 

Zutaten für 4 Personen

125 g Rucola

200 g Strauchtomaten

200 g Zucchini

80 g schwarze, entsteinte Oliven

80 g Chorizo

60 g spanischer Schafskäse (Manchego)

3 EL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer

1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-Kräuter

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten vierteln oder achteln. Zucchini evtl. der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini zugeben und etwa 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Rucola, Tomaten, Zucchini und Oliven auf einer Platte anrichten. Chorizo vierteln und dazu legen. Salatgewürz mit 3 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Schafskäse fein würfeln und darüber streuen. Dazu Baguettes reichen.

Mago´s Thunfischsalat

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g gekochter Reis

Je 2 grüne und rote Paprika gewürfelt

4 Dosen Thunfisch

1 Zwiebel

1 Dose Mais

4 El. Miracel Whip

1 El. Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian,

ger. Muskatnuss

3 hartgekochte Eier zur Garnitur

Zubereitung

Paprikaschoten und Zwiebel putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und unterheben.

Eier in Achtel schneiden und garnieren.

Mago´s  Albondigas

(Spanische Fleischbällchen)

Zutaten für 4 Portionen

500 gr. Gemischtes Hackfleisch

1 Scheibe Toastbrot

60 gr. getrocknete Tomaten

1 Zwiebel + 1 Knoblauchknolle

1 El. Tomatenmark

1 El. Getrocknete Kräuter

Salz, schwarzen Pfeffer

750 gr. Kartoffeln

3 El. Öl

Frisches Basilikum, Rosmarin und Thymian

Zubereitung

Toastbrot entrinden, in lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden. Toastbrot gut ausdrücken. Hack, Brot, Tomaten, Zwiebel, Tomatenmark, Kräuter, Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Öl in Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten in 10 – 12 Minuten goldbraun braten. Knoblauchknolle halbieren, eine der Hälften vierteln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mit Salz würzen. Die Hackbällchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) etwa 10 Minuten braten. Hackbällchen mit Kartoffeln und Knoblauch anrichten. Mit Rosmarin, Thymian, und beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Bunter Frittaten* – Salat

 

Zutaten für 4 Personen

1 Bund Radieschen

in hauchdünne Scheiben schneiden,

100 g Gouda würfeln

100 g Kochschinken

in dünne Streifen schneiden

1 Apfel schälen

und in dünne Stifte schneiden

3 Frühlingszwiebeln

in dünne Scheiben schneiden.

Die geschnittenen Zutaten gut vermischen.

Aus 35 g Mehl, 60 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig rühren.

Den Teig in einer heißen Pfanne mit 15 g Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. In dünne Streifen schneiden und in den Salat mischen.

Aus 6 El Olivenöl, je 1 El weißem Balsamico- und Weißweinessig und Salz

eine Vinaigrette** rühren, über den Salat geben und gut vermengen.

 

* Frittaten = Streifen von Eierpfannkuchen

** Sauce vinaigrette (von französisch vinaigre, „Essig“), ist eine kalte Sauce aus Essig, Öl und je nach Rezept weiteren Zutaten.

Rezept entdeckt in der NISSAN Broschüre 3/2010