Süßspeisen - probiertes und bewährtes

Snickers Pralinés 

300 gr. Butterkeks

300 gr. Erdnüsse *ungesalzen*

 

300 ml Kondensmilch

200 gr. Kuvertüre

1 Fl. 2 ml Rum Aroma

ggf. etwas zur Verzierung

70 Praliné Förmchen

 

Da ohne Zuckerzusatz hergestellt, bestens geeignet für Diabetiker! 

 

Zubereitung ca. 1 Std. 

 

 
Erdnüsse mit etwas Butter bei mittlerer Hitze rösten und abkühlen lassen. Danach mahlen. Die Butterkekse mit einem Nudelholz rollend zerkleinern.
Beide Zutaten mit Rum Aroma vermischen und so viel Kondensmilch dazugeben, bis eine Masse entsteht, um Kugeln daraus formen zu können.
Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit überziehen oder eintauchen. Kuvertüre trocknen lassen.
Kühl aufbewahren und alsbald verzehren.
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Churros á la Mago

Beliebtes Spanisches Spritzgebäck,

ruck zuck selbst gemacht.

Schmeckt zu jeder Tageszeit, als Frühstück oder zur Kaffeetafel - super mit heißer Schokolade zum Eintunken.

Zutaten:

500 ml Wasser, 300 gr Mehl, 3 El Butter oder Margarine, 3 Eier, etwas Salz, Puderzucker, Oliven - oder anderes Pflanzenöl

Zubereitung:

Für den Teig das Wasser mit der Butter aufkochen und eine Prise Salz hinzufügen. Dann das Mehl hinzugeben und mit dem Knethaken umrühren. Auf kleiner Flamme köcheln, dabei immer rühren. Dies so lange, bis sich der Teig vom Boden löst und eine homogene Masse gebildet hat. Die Eier cremig schlagen und unter die Teigmasse rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und in das erhitzte Öl in etwa 10 cm lange Schlangen spritzen. Ich verwende eine kleine 20 cm Pfanne, in die ich Fingerdick das Olivenöl gebe und auf höchster Stufe erhitze. Als Spritzschutz lege ich doppellagig Küchentuch darüber.
3-4 Churros goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel oder Zange herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Churros bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

      Meine leckere Variante: mit 2 Kugeln Vanilleeis  servieren. Nachschlag nicht ausgeschlossen ;-) 

 

Kaffee-Gewürz-Cookies

Zutaten für 100 Cookies:

1,5 TL Kaffeepulver (Instant) 
80 ml Milch 
250 g Zartbitter-Schokolade 70 % Kakaoanteil 
350 g Mehl 
60 g Kakaopulver 
2 TL Backpulver 
1/4 TL Salz 
120 g weiche Butter 
350 g brauner Zucker 
Eier (Gr. M) 
1,5 TL Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz 

zum Wenden
200 g Feinster Zucker
200 g Puderzucker

Zubereitung:

Kaffeepulver in der warmen Milch auflösen , abkühlen lassen.

Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Mehl , Kakao , Backpulver und Salz  mischen.

Die weiche Butter und den braunen Zucker 2 Minuten rühren , die Eier und das Spekulatius- oder Lebkuchengewürz unterrühren.

Die  flüssige Schokolade unterziehen und danach die Kaffeemilch in den Teig einarbeiten.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorheizen.

Aus dem Teig Walnussgroßes Kugeln formen .

Erst im feinen Zucker und dann im Puderzucker wenden .

Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Im Ofen ca. 8 Minuten backen , bis sie anfangen aufplatzen.

Die Cookies auskühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben.

Kühl und trocken aufbewahren.

Haltbarkeit ca. 3-4 Wochen - kann nicht garantiert werden, ggf. Herstellung wiederholen!

 

Rezept nach Art von Silvia Schwarzpaul, Hilchenbach

 

Dunkles TOBLERONE® Schokoladenmousse

Personen: 4

Zubereitungszeit: ca. 40 min

und 3-4 h auskühlen lassen

Zutaten:

• 300g dunkle TOBLERONE (zartbitter)

• 2 Eier

• 400 gr. Rahm

 

Zuvor noch ein Hinweis: den im Originalrezept aufgeführten Puderzucker lasse ich weg, sonst wird mir die Mousse dann doch zu süss.

 

Zubereitung:

TOBLERONE in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Im nicht zu heißen Wasserbad (50-60°C) schmelzen. Stufe 1 reicht und dabei Schokolade glattrühren.

Während dessen Eier komplett in einer separaten Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell ist - das kann 8-10 min. dauern - sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen. Ich nehme dafür schon eine größere Schüssel, wo auch später noch die Schlagsahne hinzu passt.

Rahm steifschlagen und sorgfältig unter die cremige, noch warme Schokoladenmasse ziehen. Das Mousse mit Sichtfolie zudecken und drei bis vier Stunden kühl stellen. Am besten über Nacht kalt stellen bei 1-5°C.

Servieren:

Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Rahm und Früchten beliebig dekorieren.

Tipp:

Dunkles und weißes TOBLERONE Schokoladenmousse zusammen servieren.

Auszug aus Rezepten von http://www.toblerone.ch

und auch hier gibts tolle Schocki - Rezepte

http://www.cailler.ch/de/Rezepte.aspx

Keine dunkle Toblerone in Deutschland gefunden? Hier wird geholfen: 

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